Accueil Actualités Célébration des aliments et produits locaux dans plusieurs écoles

Célébration des aliments et produits locaux dans plusieurs écoles

Du 23 au 29 septembre dernier avait lieu la 6e édition de l’événement annuel « Les institutions mangent local! » à travers le Québec. Organisé par Aliments du Québec et le MAPAQ, cet événement a rassemblé des centaines d’institutions autour de la célébration des saveurs d’ici. Plusieurs équipes-écoles de notre Centre se sont mobilisées pour éveiller les élèves à l’importance de découvrir, cuisiner et savourer les aliments locaux.

Un immense bravo à Mme Cynthia Richer, enseignante à l’école primaire Saint-Louis, à Rawdon! Grâce à son implication dans le projet de collations lanaudoises « L’Alimentation locale : on a tous à y gagner! », son école a remporté le prix de participation de 750 $ offert par le Conseil de développement bioalimentaire de Lanaudière. Cynthia a organisé un atelier de cuisine au cours duquel ses élèves ont confectionné de délicieux scones à l’avoine et aux bleuets. Cette activité, qui a débuté par une discussion sur l’origine des aliments et l’importance du choix local, a suscité un vif enthousiasme chez les élèves. Ils ont adoré cette expérience et sont impatients de la reproduire!

Soulignons aussi la participation de :

  • École primaire Domique-Savio, à Saint-Esprit
  • École de Saint-Théodore-de-Chertsey, à Chertsey
  • Service de garde le l’école des Brise-Vent, à Saint-Thomas
  • École secondaire Thérèse-Martin, à Joliette
Mme Cynthia Richer, enseignante à l’école primaire Saint-Louis, et quelques élèves ayant participés à l’activité.
Célébration des aliments et produits locaux dans plusieurs écoles
Célébration des aliments et produits locaux dans plusieurs écoles
Célébration des aliments et produits locaux dans plusieurs écoles
Célébration des aliments et produits locaux dans plusieurs écoles